ВОЗРАСТ ДЛЯ ИПОТЕКИ



Соглашаясь давать кредиты на длительный срок, в частности, ипотеку на жилье, банки берут на себя повышенные риски и, соответственно, стараются снизить их разными способами. Один из них, но не единственный – ограничения по возрасту.

Естественно, для оформления ипотеки необходимо быть дееспособным совершеннолетним гражданином. По законам РФ, этот возраст наступает с 18 лет. Однако взять ипотечный кредит в таком возрасте практически нереально. Банки предполагают, что финансовое положение людей 18−23 лет крайне шаткое. Обычно они продолжают учиться, и их доходы ограничиваются либо стипендией, либо нестабильными и/или совсем небольшими заработками. Логичен вывод, что сделка с таким заемщиком – слишком рискованное мероприятие, высока вероятность просрочек.

Верхний возрастной порог для получения ипотеки варьируется в зависимости от банка и конкретной кредитной программы, но в основном банки требуют, чтобы на момент погашения кредита заемщику было не более 75 лет, но в этом случае могут потребоваться созаемщики или поручители.

В целом же самыми желанными клиентами для банков остаются заемщики в возрасте от 27 до 45 лет, т.е. экономически активные и платежеспособные люди, имеющие прочное положение на работе, стабильный доход и относительно крепкое здоровье.

Возраст не единственный фактор, влияющий на получение ипотечного кредита. Специалисты агентства недвижимости «Управление» помогут Вам разобраться во всех тонкостях и нюансах. С нами Вы приобретёте квартиру вашей мечты.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все